Консультант плюс — комплексный сервис для эффективного решения правовых задач.
пн-пт с 9:30 до 19:00
8 (495) 95-66-555
заказать звонок

Продление срочного договора с иностранным работником

Продление срочного договора с иностранным работником
Вопрос:

Могут ли при проверке доначислить взносы в ПФ на выплаты иностранным временно пребывающим работникам, если трудовой договор с иностранным временно пребывающим работником, заключенный в 2012 году на срок менее 6 месяцев, после его окончания перезаключен на новый срок менее 6 месяцев?
Ответ:

Ответ на данный вопрос можно предоставить только при изучении самих договоров, так как не понятно, какие функции выполняет данный иностранный работник в организации. При выполнении одних и тех же трудовых обязанностей перезаключение срочных трудовых договоров может быть переквалифицировано в трудовой договор на неопределенный срок. В этом случае с момента заключения первого срочного договора могут возникнуть риски доначисления взносов в пенсионный фонд.
Обоснование:

При расторжении срочного трудового договора в соответствии с установленной законом процедурой, а затем заключении нового трудового договора, работодатель рискует быть заподозренным в том, что он заключает срочные трудовые договоры с работником без достаточных к тому оснований. Суд может признать срочный трудовой договор договором, заключенным на неопределенный срок, если в ходе судебного разбирательства будет установлен факт многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции (п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2). Согласно выводам ВС РФ: «Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (абзац восьмой части первой статьи 59 ТК РФ), такой договор в силу части второй статьи 79 Кодекса прекращается по завершении этой работы».
Если у вас именно такая ситуация, то у вас действительно возникают риски доначисления взносов на обязательное пенсионное страхование (п. 1 ст. 7, п. 2 ст. 22.1 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Напоминаем, что с 2012 года выплаты в рамках трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок с иностранными временно пребывающими работниками, подпадают под обложение взносами на обязательное пенсионное страхование. Начисление страховых взносов на данных работников производится по страховому тарифу, установленному для граждан России на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года их рождения (п. 2 ст. 22.1 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Под риск попадают все выплаты иностранному временно пребывающему работнику с момента заключения первого срочного трудового договора.