Консультант плюс — комплексный сервис для эффективного решения правовых задач.
пн-пт с 9:30 до 19:00
8 (495) 95-66-555
заказать звонок

Имеет ли право организация заключить бессрочный трудовой договор с иностранцем, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы?

Вопрос:

Имеет ли право организация заключить бессрочный трудовой договор с иностранцем, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы?
Ответ:

Если у организации нет оснований, указанных в ст. 59 Трудового кодекса РФ, для заключения с иностранным работником, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, срочного трудового договора, то трудовой договор должен быть заключен без указания срока его действия.
Обоснование:

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ) иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Пунктом 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ определено, что иностранный гражданин вправе работать на территории РФ при наличии разрешения на работу.
В соответствии с ч. 5 ст. 11 ТК РФ на территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
В ст. 59 ТК РФ регламентирован исчерпывающий перечень оснований, в соответствии с которыми можно заключать срочный трудовой договор с работником. Среди указанных в ст. 59 ТК РФ оснований отсутствует положение о наличии и сроке действия у работника разрешения на работу. Если работодатель имеет намерение заключить с иностранным мигрантом срочный трудовой договор, то основания его заключения должны соответствовать тем, что указаны в ст. 59 ТК РФ, в противном случае работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушение законодательства РФ о труде по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.