Консультант плюс — комплексный сервис для эффективного решения правовых задач.
пн-пт с 9:30 до 19:00
8 (495) 95-66-555
заказать звонок

Какая ответственность ждет работодателя, если работница, вернувшись, будет работать, не получив разрешения?

Вопрос:

В организации работает временно пребывающая гражданка Латвийской Республики. Трудовой договор с ней заключен на неопределенный срок, а разрешение на работу заканчивает свое действие 15 октября 2012 г. 14 октября работница уедет в Латвию на 5 дней для регистрации брака. Новое разрешение на работу еще не получено. Что в данном случае делать организации? Какая ответственность ждет работодателя, если работница, вернувшись, будет работать, не получив разрешения?
Ответ:

Привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Во избежание привлечения работодателя к ответственности на период получения нового разрешения работодатель обязан отстранить от работы работницу, поскольку отсутствие разрешения влечет невозможность исполнения работницей обязанностей по трудовому договору.
Обоснование:

Согласно Письму МИД России от 27.04.2012 N 19261/кд «О режиме въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию» граждане Латвийской Республики вправе осуществлять въезд на территорию Российской Федерации только при наличии оформленной визы.
Пункт 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ) регламентирует, что иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ только при наличии разрешения на работу. Поскольку на основании ст. 2 Закона N 115-ФЗ разрешение на работу представляет собой документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности, следовательно, по окончании срока его действия иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность.
Частью 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Кроме того, стоит учитывать, что в силу абз. 3 п. 20 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11 «О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» противоправным является привлечение к трудовой деятельности, осуществляемое в виде фактического допуска конкретного иностранного гражданина или лица без гражданства в какой-либо форме к выполнению работ, оказанию услуг без соответствующего разрешения.
Во избежание привлечения работодателя к ответственности на период получения нового разрешения работодатель обязан отстранить от работы работницу, поскольку отсутствие разрешения влечет невозможность исполнения работницей обязанностей по трудовому договору.